Киев могут лишить права на финальный матч Евро-2012

Согласно сегодняшнему решению УЕФА, Киев утвержден в качестве города для проведения матчей групповой стадии, матча или матчей четвертьфинала и одного матча полуфинала Евро-2012. Об этом сообщает официальный сайт УЕФА.

В то же время Киев не утвержден в качестве города для проведения финала европейского первенства 2012 года. Финальный матч состоится в украинской столице только в том случае, если к 30 ноября 2009 года будут выполнены оговоренные условия, касающиеся стадиона, инфраструктуры аэропорта, регионального транспорта и размещения.

Как и сообщалось ранее, Донецк, Львов и Харьков пока что не назначены городами для проведения матчей групповой стадии Евро-2012. Им дано время до 30 ноября 2009 года, чтобы выполнить оговоренные условия, касающиеся стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения.

Днепропетровску и Одессе в принятии матчей Евро-2012 отказано. Они больше не учитываются в качестве резервных городов. УЕФА считает, что при существующих недостатках стадионов, инфраструктуры аэропортов, регионального транспорта и размещения эти два города не будут отвечать требованиям турнира. Тем не менее, президент европейского футбольного союза Мишель Платини поблагодарил их за участие в подготовке к чемпионату.

Напомним, сегодня УЕФА определила города Евро-2012.