Семин объяснил поражение Динамо от Шахтера проигранным микроэпизодом

2009-05-14 08:02:00

68 0
Киевское «Динамо» проиграло в матче полуфинала Кубка Украины против «Шахтера» один микроэпизод и проиграло игру. Об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер киевского клуба Юрий Семин.


Как уже сообщалось, вчера в Донецке «Шахтер» выиграл у «Динамо» 1:0 (Левандовский, 83) и вышел в финал Кубка Украины, где сыграет с полтавской «Ворсклой», победившей в полуфинале харьковский «Металлист» 2:0 (Сачко 13, 31).

«Комментарий будет такой: мы проиграли один микроэпизод и проиграли игру. Нужно было поступить очень просто - защитникам нужно было выбить мяч в аут, вот и все. В целом - хороший, высококвалифицированный матч, но, к сожалению, мы его проиграли», - сказал тренер «Динамо» после матча.

На вопрос журналиста: «Ваша команда выиграла чемпионат и вылетела из Кубка УЕФА. Не планируете раньше начать готовиться к отпуску?», семин ответил: «Раньше команда в отпуск не отправится, так как у нас еще есть три календарные игры. Только после завершающего матча мы будем отправляться...»

Со своей стороны тренер горняков Мирча Луческу так прокомментировал игру: «Очень сложная игра. Мы, в принципе, были готовы к такой игре. Были уверены, что Динамо покажет все, на что они способны - ведь это не только возможный выход в финал Кубка Украины, а еще и дело престижа. Динамо сыграло очень хорошо, очень организованно. Они использовали все методы и шансы, которые могли помочь им пройти дальше. Порой использовали также и жесткие приемы, и симуляции - но, повторюсь, вдобавок и сыграли они очень хорошо».

«Выиграли мы в какой-то мере потому, что у нас было больше терпения. После первого тайма с игроками был серьезный разговор - было очень много длинных передач, несвойственных нашим футболистам. Как раз в этих эпизодах нам не хватало терпения. Честно говоря, стоит отметить, что на нашей стороне была и доля везения. Для нас это очень важная победа еще и в плане психологии: она позволяет нам спокойно, с уверенностью готовиться к финалу Кубка УЕФА», - сказал Луческу.

Шахтер вышел в финал Кубка Украины (10 фото)

Loading...