Львов в восторге от решения УЕФА и обещает успеть до зимы

2009-05-14 11:24:00

75 0
Львов - Европа, потому Евро-2012 без Львова невозможно представить. Так прокомментировал вчерашнее решение УЕФА депутат Львовского городского совета Андрей Хомицкий.

 
УЕФА подтвердила, что Киев может проводить матчи европейского футбольного первенства 2012 года. Львову, Харькову и Донецку был оставлен шанс в случае, если до 30 ноября города решат свои проблемы с инфраструктурой.
 
«В срок, который нам дали, до 30 ноября, мы уложимся, ведь на сегодня мы уже доказали, что способны выполнять возложенные на нас задачи качественно и вовремя», - добавил Хомицкий.
 
«Мы несколько опоздали с практическим воплощением заданий. Режим ожидания и неопределенности был сдерживающим фактором для решительных действий. Если бы наши действия были оперативнее, мы бы не столкнулись с такими угрозами и спекуляциями, как накануне окончательного решения УЕФА… Сегодня нет вопросов к работе власти, однако до сих пор существуют недоразумения с частными учреждениями», - добавил президент ФК «Львов» Юрий Киндзерский.
 
«Львов заслужил быть принимающим городом - как крупнейший культурно-исторический центр Украины, как город, находящийся ближе всего к Польше, и город, в котором, собственно и началась история футбола», - отметил тренер ФК «Львов» Сергей Ковалец.
 
Как сообщает пресс-служба Львовского городского совета, в городе считают важным сосредоточиться на модернизации аэропорта. «На сегодня УЕФА наиболее рискованным проектом считает реконструкцию аэропорта, который находится в государственной собственности. Поэтому надеемся, что правительство уделит надлежащее внимание и вовремя проведет все работы для того, чтобы до 30 ноября у УЕФА не осталось никаких сомнений. А все, что находится в компетенции города, постараемся выполнить на отлично», - заверил директор департамента Евро-2012 Олег Засадный.

Loading...