Оползень и затопленные села: на Ивано-Франковщине прошел ливень

2018-08-27 12:40:00

875 0

От цивилизации отрезало пять горных сел

Вечером 26 августа в Ивано-Франковской области прошел ливень с градом.

Затопило два села в Калушском районе – Слободку и Войнилов. В Карпатах на дорогу местного сообщения сошел оползень.

Об этом сообщает Управление гражданской защиты Ивано-Франковской ОГА.

На сайте ведомства пишут, что обошлось без пострадавших. Затопило местность, которая находится в низине. После сильного дождя из берегов вышел ручей, который протекает по селу. Сейчас вода уже сошла. Но в facebook появилось видео подтопленных участков. И вода все еще на месте, поднялась почти до окон.

Возле села Красник на дорогу "Ильцы-Буркут" сошел оползень. Приостановлено автомобильное сообщения с пятью селами – это Быстрец, Дземброня, Топильче, Зеленое и Яворник, сообщает служба ГСЧС Верховинского района. На место обвала уже выехали спецслужбы. Сейчас это место выглядит так:

Фото: ГСЧС

Местные СМИ пишут, что этот участок дороги давно известен как аварийный. Его пытались укреплять, но подпорную стенку подмыло дождями. Фото сделано 22 июля.

Фото: ГСЧС

В селе Космач, в Косовском районе дорога стала непроездной из-за потоков воды с гор. Местные пишут, что такая ситуация здесь повторяется из года в год.

Скоро их отрежет от цивилизации окончательно. Уже сейчас на видео, которое появилось в сети, видно, что дорога сузилась до одной условной полосы.

Фото: ГСЧС

В городе Калуш из-за потока воды, заливающего дорогу, случилась серьезная авария с пострадавшими. Машину занесло и выбросило на тротуар, где она врезалась в столб.

Водитель получил тяжелую травму – у него рваная рана головы. Его жена и маленькая дочь не пострадали. В комментариях пишут, что это не первая авария на этом месте. В дождь эта улица становится опасной.

Фото: ГСЧС

Фото: ГСЧС

После ливня на дорогах остались ямы глубиной до сорока сантиметров. Жители их специально измерили.

Фото: ГСЧС

Размер убытков, которые причинила стихия, еще не подсчитали. О пострадавших официальной информации нет. Но в регионе на ближайшие дни снова прогнозируют дожди с грозами и подъем воды в речках.

Напоминаем, в киевских потопах власти обвиняют стихию.

 

 

Loading...