Самоубийство в Десне: солдат выстрелил очередью из 16 патронов

2018-08-27 16:57:00

766 0

Расследование продолжается

Военная прокуратура Центрального региона Украины сообщила о состоянии проведения расследования по гибели срочной службы в учебном центре "Десна", что находится в Черниговской области.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального района.

Во время расследования установлено, что солдат совершил самоубийство, осуществив очередь выстрелов из автомата в голову.

Такие выводы сделали, учитывая положение тела погибшего, расположение оружия и гильз (разлет до 0,5 м), время, необходимое для отстрела 16 патронов (а именно - 1,5 секунды), а также отсутствие следов борьбы, перемещения или волочения трупа и тому подобное.

Допрошенные военнослужащие, которые проходили службу с погибшим и непосредственно находились в карауле с ним в день гибели, заявили, что погибший был в хорошем настроении, на семейные проблемы не жаловался, неуставных отношений по отношению к нему на протяжении службы не замечались.

Наличие конфликтов с сослуживцами или командованием части в настоящее время следствием не установлено.

Отметим, 7 августа на складах вооружения воинской части обнаружили тело солдата срочной воинской службы в 1997 г. р., стрелка роты охраны одной из воинских частей, с огнестрельным ранением головы. Он оставил предсмертную записку. Сейчас проводится ее почерковедческая экспертиза. 

Напомним, в Украине зарегистрировано около 500 случаев самоубийств участников АТО 

 

Loading...