Суд не смягчил приговор харьковчанину, сбившему 6 человек на остановке

2009-05-14 14:19:00

59 0
Апелляционный суд Харьковской области не нашел оснований, чтобы смягчить приговор Андрею Полтавцу, сбившему в мае прошлого года шестерых человек на трамвайной остановке. 

  
Ранее вынесенный приговор - 10 лет тюремного заключения - оставлен без изменений. 
 
Как сообщает mediaport.ua, сегодняшнее слушание продлилось полтора часа. Полтавец на заседании впервые извинился перед семьями тех, кто погиб год назад под колесами его джипа. При этом подсудимый настаивает на версии защиты: в тот день он был под действием лекарств, которые принимает из-за сахарного диабета, а не алкоголя, высокое содержание которого у него в крови зафиксировала сразу после ДТП экспертиза. 
 
Адвокат Полтавца Анатолий Супрун заявил, что будет обжаловать решение в Верховном Суде. Юрист также сообщил, что компенсацию материального ущерба – от 6 до 12 тысяч гривень – его подзащитный перечислил потерпевшим и семьям погибших.
 
Напомним, 2 мая 2008 года в Харькове на улице Полтавский Шлях автомобиль «Мицубиши» насмерть сбил четверых взрослых и двоих детей. Согласно результатам экспертизы, водитель был за рулем джипа в нетрезвом состоянии. Ленинский районный суд Харькова приговорил водителя к 10 годам лишения свободы. Кроме того, он должен был компенсировать моральный ущерб семьям погибших (по 100 тыс.грн. каждой) и единственной выжившей в аварии женщине (30 тыс.грн.). Также суд обязал возместить материальный ущерб пострадавшим.

Loading...