Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко назвал дату, когда в кранах киевлян появится горячая вода

Кличко назвал дату, когда в кранах киевлян появится горячая вода

Отопительному сезону срыв не грозит

000

Централизованное горячее водоснабжение в Киеве восстановят до 15 сентября. Об этом заявил мэр Виталий Кличко журналистам после заседания правительства 29 августа.

"Этот конфликтный вопрос дошел до того, что вопрос нужно было решать на уровне Кабинета министров. Сейчас это решение на заседании правительства было принято, поэтому, я надеюсь, в ближайшие неделю-две уже будет газоснабжение, а соответственно и горячая вода у киевлян", - отметил он.

Также мэр заверил, что не будет срыва отопительного сезона в столице.

Напомним, вчера заместитель мэра Киева Петр Пантелеев заявил, что в целом задолженность Киевэнерго перед Нафтогазом составляет около 3,3 млрд грн, задолженность потребителей перед Киевэнерго приблизительно - 2,6 млрд грн, еще 729 млн – это разница в тарифах, которую должно оплатить государство. Он сообщил, что в случае решения Кабмина по погашению этой разницы КГГА планирует заключить договор с Нафтогазом 15-16 сентября, после чего будет восстановлено газоснабжение киевских ТЭЦ и, соответственно, в домах киевлян появится горячая вода.

29 августа премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что Кабинет министров готов выделить из госбюджета 729 млн грн на частичное погашение задолженности перед Киевэнерго.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.