В госбюджете закончились деньги на "теплые кредиты" для ОСМД

2018-08-30 15:29:00

112 0
В госбюджете закончились деньги на "теплые кредиты" для ОСМД

Фото: teplodim.info

На утепление многоквартирных домов государство выделило 195 млн грн

Финансирование государством кредитов для ОСМД на проведение энергоэффективных мероприятий в 2018 году приостановлено в связи с использованием всех предусмотренных бюджетом средства на эти цели.

Об этом сообщил глава Государственного агентства по энергоэффективности Украины Сергей Савчук во время пресс-конференции, передает Громадське.

"На этот год правительство утвердило 195 млн гривен "теплых кредитов" для ОСМД. За полгода эти средства были исчерпаны, и, фактически, банки больше не кредитуют это направление", - сообщил Савчук.

По его словам, лимит на предоставление кредитов для утепления частных домов был исчерпан еще раньше.

Всего на "теплые кредиты" как для ОСББ, так и для частных домов, правительство выделило 400 млн гривен. В 2018 году правительство по этой программе компенсировало 270 млн грн, а с начала запуска - около 2,3 млрд грн.

Программа "теплых кредитов" предполагает получение из бюджета компенсации части кредита, взятого на утепление домов, покупку негазовых котлов и внедрение других энергоэффективных мероприятий

Напомним, во втором квартале 2018 года 1107 украинских семей перешли на электроэнергию из энергии солнца. В общем, по состоянию на конец первого полугодия этого года уже 4660 частных домохозяйств установили солнечные панели общей мощностью почти 90 МВт. 

Loading...