В Гватемале самолет рухнул на жилой квартал. Погибло 6 человек

2009-05-15 08:59:00

69 0
Вчера в столице Гватемалы потерпел крушение небольшой двухмоторный самолет. Пилот и пять пассажиров погибли.


Об этом в эфире местного радио сообщил руководитель Управления гражданской авиации Гватемалы Хуан Карлос.

По его словам, которые передает РИА «Новости», самолет Piper Azteca c бортовым номером TG-ALD вылетел из международного аэропорта Аурора на южной окраине столицы страны в направлении Республики Белиз.

«При наборе высоты он сделал резкий левый вираж и рухнул в 500 метрах от аэродрома в жилом квартале. После удара о землю самолет загорелся. Подоспевшие пожарные обнаружили обугленные тела пилота и пяти пассажиров», - сообщил он.

Хуан Карлос также добавил, что никто из жителей квартала не пострадал, так как самолет упал в садике возле одного из домов, в котором проживает супруга директора Национального института туризма Гватемалы. 

По предварительной версии, причиной авиационного происшествия могла стать ошибка пилота при маневрировании в неблагоприятных погодных условиях (шел дождь). 

Также сообщается, что погибшими были две женщины и четверо мужчин, личности которых не выяснены. По предварительным данным спасателей, находившиеся на борту люди не успели выбраться из самолета и погибли не от удара о землю, а от начавшегося после падения пожара. 

Loading...