Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Реинтеграция Донбасса

Действие закона об особом статусе Донбасса может быть продлено, - Парубий

Действие закона об особом статусе Донбасса может быть продлено, - Парубий

Предметной дискуссии с главами парламентских фракций еще не было

000

В Верховной Рада грядущей осенью планируют продлить срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Об этом в понедельник, 3 сентября, после заседания Согласительного совета сообщил спикер Андрей Парубий, передает "112 Украина".

"Я помню, какие были невероятные дискуссии в предыдущем году. Я напомню, тогда отмечали, что пролонгация закона не будет иметь каких-либо изменений, но позволит международному сообществу продолжить санкции (против России - Прим.Ред.). Тогда много кто говорил, что это неправда, что это предательство, что это антиукраинский сценарий. Но прошел год, и эти прогнозы мы сейчас можем полностью подтвердить - что собственно пролонгация тогда, формальная пролонгация, позволила сохранить международные санкции против России. Очевидно, эта логика будет обсуждаться этой осенью, когда вопрос (о продлении действия закона об особом статусе Донбасса - Прим.Ред.) будет стоять на повестке дня", – сказал он.

Парубий добавил, что предметной дискуссии об этом с главами парламентских фракций еще не было. "Я уверен, что будет очень жесткая и непростая дискуссия, но сейчас говорить о ее результате было бы рано", – отметил спикер.

Отметим, Госдеп США напомнил Украине о законодательных нормах существования ОРДЛО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.