Подросток месяцами мучил детей в одесском приюте

Об этом стало известно случайно

Правоохранители начали расследование по фактам насилия 16-летнего подростка над младшими детьми в одесском областном детском приюте Свитанок.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник главы Одесской облгосадминистрации Артем Поланский.

По данным следствия, предположительно с декабря 2017 подросток начал насиловать детей младшей группы, а в случае отказа – издевался над ними и бил. Один из пострадавших – восьмилетний мальчик – три месяца спал под кроватью и боялся ходить ночью в туалет.

О ситуации стало известно случайно на прошлой неделе. Подростка хотели устроить в детский дом семейного типа, но у него диагностировали девиантное поведение и сексуальные расстройства.

Служба по делам детей опросила всех детей в приюте, и они подтвердили факты насилия. Открыты уголовные дела по ст. 155 УК (половые сношения с лицом, не достигшим половой зрелости) и ст.156 УК (растление несовершеннолетних).

Психологические карты работы с детьми в приюте отсутствуют. Также нет журнала наблюдений.

По словам Поланского, в этом же приюте в апреле 2017 года 17-летний подросток насиловал младших детей. Информация подтверждена, но разбирательств не было.

Поланский считает, что часть вины – в бездеятельности бывшего начальника областной службы по делам детей Аллы Кирияк, которую уволили 1 сентября после скандала в детском приюте.

Напомним, из детского приюта в поселке Рожище Волынской области, регулярно исчезали дети.