Фигуранта дела Гандзюк отпустили под домашний арест

2018-09-13 14:31:00

56 0

Владимир Васянович признает свою вину

Херсонский апелляционный суд отпустил под домашний арест Владимира Васяновича, фигуранта дела о нападении на активистку Екатерину Гандзюк.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил журналист Сергей Никитенко.

Васянович утверждает, что только привез подельников из Олешек в Херсон.

"Хотя ранее его называли тем участником группы, который подавал сигнал, что Катя вышла из подъезда", - отметил журналист Никитенко.

Также журналист добавил, что в суде Васянович заявил, что нападение организовал "Опер" Сергей Торбин.

Никитенко сказал, что, по словам адвоката Васяновича, его подзащитный в суде первой инстанции побоялся давать показания, потому что боялся за свою жизнь.

"Он также заявил, что признает свою вину, готов нести ответственность, и раскаивается", - написал он.

Отметим, 31 июля неизвестный мужчина облил кислотой сотрудницу Херсонского горсовета Катерину Гандзюк, когда она выходила из подъезда своего дома. Следствием рассматривается несколько версий произошедшего.

3 августа правоохранители задержали Николая Новикова по подозрению в совершении нападения. Гандзюк заявила, что на 99% уверена, что Новиков не виновен. 22 августа в отношении Новикова закрыли дело и отпустили из-под стражи.

20 августа Херсонский суд арестовал на 2 месяца без права внесения залога другого подозреваемого - Виктора Горбунова. 21 августа в Херсоне суд избрал меру пресечения еще двум подозреваемым  - Сергею Торбину и Владимиру Васяновичу. 22 августа подозреваемого в нападении на Гандзюк Вячеслава Вишневского отправили под домашний арест на время следствия. 

Виктор Горбунов и Вячеслав Вишневский рассказали, что нападение Гандзюк организовал и финансировал ветеран АТО Сергей Торбин. 

Loading...