Со школьной скамьи - на больничную койку: в Днепре 18 детей заболели неизвестной болезнью

2018-09-13 19:29:00

490 0

Никто пока не может понять, что стало причиной массового заболевания

Сообщения об отравившихся детях из днепровской школы №62 стали появляться в соцсетях еще 12 сентября. Изначально в группе "Батьки SOS" в Facebook говорилось о сотне пострадавших и даже двух детях в реанимации. Позже эту информацию опровергли в мэрии Днепра.

А само сообщение, вызвавшее панику у родителей, - исправили.

Когда проводили брифинг, в больницах города было 16 детей. Потом их число выросло до 18. Не исключено, что пострадавших больше. Но некоторые из них лечатся дома, а некоторых родители отправили в частные клиники.  

Родители логично предположили, что дети отравились в школьной столовой. Но в течение дня выяснилось, что плохо себя почувствовали дети, которые в столовой ничего не ели и не пили. Более того, им стало нехорошо еще до обеденного времени, посреди урока. И напротив, никаких симптомов не проявилось у детей, которые в столовой обедали. Люди предположили, что дело может быть в водопроводной воде.

13 сентября в школу не явились уже 250 человек из 772. Но это еще и те ребята, родители которых оставили детей дома в целях профилактики. Об этом рассказала и.о. директора школы №62 Елена Назаренко. В четверг брать анализы и смывы в школу пришли представители санэпидемстанции.

Позже появилась информация о заболевших детях из других школ и о заболевших взрослых. 

Врачи посоветовали мыть руки и кипятить питьевую воду. Это не будет лишним никогда, особенно пока есть только предварительный диагноз.

В полиции информацию о массовом отравлении опровергли. Результаты анализов должны появиться 14 сентября. Пока состояние всех пострадавших оценивают как стабильное. Они находятся под присмотром врачей. Об этом сообщили в городской мэрии.

 

Loading...