Неужели гиперлупа не будет? В соцсетях обсуждают дело НАБУ против Омеляна

Министр инфраструктуры пообещал, что в отставку не уйдет

Национальное антикоррупционное бюро сообщило министру инфраструктуры Владимиру Омеляну о подозрении в незаконном обогащении. НАБУ заинтересовалось, откуда у министра деньги на дорогие внедорожники и аренду загородных домов. Детективы установили, что за 18 лет на государственной службе Омелян получил 2,17 млн гривен официального дохода, но потратил гораздо больше. Например, в период с 2008 по 2015 год его расходы составили 3,45 млн гривен.

В НАБУ даже нарисовали график, показав, что министр живет не по средствам.

 

Владимир Омелян на брифинге расхождение в цифрах объяснил. Мол, автомобиль принадлежит его брату, который "работает в иностранных компаниях и может позволить себе такую машину". И в декларации этот факт указан. Дом министр арендовал.

Интересно, что период его жизни, заинтересовавший детективов НАБУ, это период, когда Омелян министром еще не был. Министерство инфраструктуры он возглавил только 14 апреля 2016 года.

Причины повышенного интереса к своей персоне министр озвучил. Предположил, что все дело – в близости выборов: "То, что я вижу, подготовка к выборам началась. Это очевидно. Каждый хочет показать свой результат. Результат решили показать на мне".

Дело НАБУ против Омеляна вызвало в соцсетях разнообразную реакцию.

Злорадство:

Неодобрение и недоумение:

У некоторых действия следователей НАБУ вызвали одобрение:

А тем временем, Владимира Омеляна уже готовы взять на поруки.

В Кабмине, тем временем, рассчитывают, что "расследование будет объективным и никаким политическим мотивам в нем места не будет". Соломенский районный суд Киева сегодня рассмотрит ходатайство об избрании меры пресечения в отношении министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна.