Победитель Евровидения-2009: лучшая песня была у Украины

2009-05-17 14:31:00

253 0
Победитель международного музыкального конкурса «Евровидение-2009 представитель Норвегии Александр Рыбак не считает, что был лучшим на этом конкурсе.


«Я не думаю, что я какой-то идол, и до сих пор считаю, что я не самый лучший певец на этом конкурсе. У меня была просто история, которую я хотел рассказать, и в этом мне очень помогла скрипка», - сказал Рыбак на пресс-конференции.

Как сообщает newsru.com, певец признался, что, на его взгляд, лучшая песня была у Украины, а лучшая исполнительница - у Исландии. «Удивительно, что так много людей избрали самую простую песню. Я даже сам не понимаю, что произошло», - сказал Рыбак.

Песня, с которой Рыбак победил на конкурсе, по его собственному признанию, была написана совершенно случайно: впервые влюбленный музыкант начал как-то наигрывать неопределенную мелодию, вспоминая о своей возлюбленной. Так родилась «Fairytale».

Напомним, представитель Норвегии в общей сложности в ходе голосования получил рекордные 387 баллов. Второе место на «Евровидении-2009» заняла певица Йоханна из Исландии, третье - дуэт из Азербайджана Айсель и Араш. Россия, которую на конкурсе представляла украинская певица Анастасия Приходько, заняла 11-е место. А участница от Украины Светлана Лобода – 12-е. 

Финалисты Евровидения 2009  (25 фото)

Loading...