Родители не должны всегда и все решать за детей, - Супрун

2018-09-16 16:37:00

617 1

Глава Минздрава посоветовала, какими словами можно заменить фразу "Мы знаем лучше"

Родители должны обсуждать с детьми их желания, чтобы помочь им вырасти самостоятельными и не бояться принимать решения. Об этом и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила в Facebook.

"Порой из-за чрезмерной заботы и желания безопасности, родители самостоятельно решают, что лучше для детей, не давая им права голоса. Если же не давать ребенку участвовать в важных решениях относительно него самого и не учитывать ее желание - то вряд ли умение самостоятельно принимать решения появится в него во взрослом возрасте", - написала она.

Супрун отметила, что дети научатся понимать свои желания, видеть свои возможности и принимать решение, если родители будут давать им простор для выражения своих мыслей.

"Родители могут быть рядом, помогать принимать важные решения, объяснять действия и последствия, и все же не делать все за ребенка - по крайней мере, не делать это всегда", - подчеркнула глава Минздрава.

Ранее и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун дала советы, как приучить детей школьного возраста к здоровому питанию.

Loading...