По окончании сезона киевское Динамо покинет группа игроков, - Суркис

2009-05-18 12:19:00

86 0
После завершения нынешнего сезона киевское «Динамо» покинет целая группа игроков. Об этом сообщил президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис.


В частности на правах свободных агентов команду покинут узбекский форвард Максим Шацких и бразильский полузащитник Диого Ринкон.

«Шацких заслуживает того, чтобы теперь, когда очевидно, что он не вписывается в игровые схемы Семина, найти себе новую команду, финансовые условия которой вполне бы его устроили. Максим десять лет верой и правдой служил клубу, проявил себя честным и порядочным парнем. Сейчас он не попадает в состав, но не ворчит, не поднимает бучу», - прокомментировал ситуацию Суркис.

«То же касается и Диого Ринкона, которому я сказал, отпуская без компенсации, добрые слова - все же он был какое-то время одним из ключевых наших игроков. Такое бывает: уехал человек на год в Бразилию, получил травму, из-за которой пропустил половину сезона. А вернулся в новый коллектив с другим тактическим направлением».

Кроме того, как сообщает пресс-служба «Динамо», Суркис не исключил ухода из клуба голкипера Александра Шовковского. «Его контракт истекает в конце года. Мы с ним обсуждали этот вопрос: если поступят достойные его уровня предложения, устраивающие прежде всего самого Сашу, отпустим без колебаний. Если нет - по моему мнению, ему следует оставаться в «Динамо» и играть, составляя здоровую конкуренцию Богушу. О том, что препятствовать его переходу клуб не станет, Шовковский знал и год назад, и два», - сказал Суркис.

Также не решена судьба грузинского защитника Малхаза Асатиани, играющего в команде на правах аренды. Что касается еще одного арендованного футболиста Романа Еременко, то Суркис пообещал со дня на день выкупить его контракт у итальянского «Удинезе».

При этом президент отметил, что «с приходом Семина в нашей команде появилось множество исполнителей, чьей игрой как президент клуба я очень доволен. Прежде всего веду речь о Богуше, Бетау, Вукоевиче... Стоит добавить к этому списку и Милевского с Алиевым, которые блестяще раскрылись при нынешнем тренере. Надеюсь, не затянется адаптация и у Кравченко. Селекцию мы ведем нынче даже не точечную - лазерную, и каждый из новобранцев принес в той или иной степени пользу «Динамо». Надеюсь, результативная игра Гильерме с «Карпатами» - первый шаг бразильца к стабильному месту в основе, которое он вполне может занять со следующего сезона».

Loading...