В Грузии завершился первый этап военных учений НАТО

2009-05-18 13:24:00

49 0
На военной базе в Вазиани в пригороде Тбилиси завершился первый, штабной этап учений НАТО Cooperative Longbow 09/Cooperative Lancer 09 в рамках программы «Партнерство во имя мира, «Средиземноморский диалог» и «Стамбульская инициатива сотрудничества».


Первый этап учений «Cooperative Longbow 09» предусматривал изучение штабных навыков, процедур НАТО и совместимость стран-партнеров во время управления кризисными ситуациями на уровне бригад. На этом этапе в учениях приняли участие около 200 военных - представителей стран НАТО и партнеров альянса.

«Штабные учение преследовали цель отработать совместимость многонациональных сил при выполнении миротворческих задач», - заявил на брифинге руководитель учений, бригадный генерал НАТО Джованни Саварезе.

Как сообщает Грузия Online, с 21 мая в Вазиане начнется полевой этап, в котором примут участие до 1000 военнослужащих из 14 стран. Этап «Cooperative Lancer 09» предусматривает подготовку многонациональных сил к миротворческим операциям на уровне батальонов.

Эти учения - часть натовской программы «Партнерство ради мира», позволяющей странам-партнерам строить индивидуальные отношения с НАТО. Взаимодействие с партнерами является неотъемлемой частью политики безопасности альянса и играет важную роль в его повседневной работе», - подчеркивается в коммюнике натовского военного командования.

Напомним, 6 мая в Грузии начались военные учения НАТО. Учениях будут проходить до 1 июня.

Loading...