Укроборонпром запустит в серийное производство бронемашину "Лев"

Фото: ukroboronprom.com.ua
Фото: ukroboronprom.com.ua

БРЭМ "Лев" создана на базе танка Т-72

Концерн "Укроборонпром" запустит в серийное производство бронированные ремонтно-эвакуационные машины (БРЭМ) "Лев".

Об этом сообщили в пресс-службе Укроборонпрома.

"На ГП "Львовский бронетанковый завод", входящее в состав ГК "Укроборонпром", успешно завершили определяюще-ведомственные испытания бронированной ремонтно-эвакуационной машины (БРЭМ) "Лев" и готовы к ее серийному производству", – говорится в сообщении.

Фото: ukroboronprom.com.ua

Отмечается, что БРЭМ "Лев" создана на базе танка Т-72. БРЭМ предназначена для эвакуации и буксировки неисправной, поврежденной гусеничной и колесной военной техники в условиях военных действий, проведения ее текущего и среднего ремонта в полевых условиях.

"Лев" оснащен лебедкой с тросом рабочей длиной 200 метров. Электросварочное оборудование, которое питается от генератора ремонтно-эвакуационной машины, позволяет проводить электросварочные работы в полевых условиях.

Кроме того, БРЭМ "Лев" имеет кран-стрелу максимальной грузоподъемностью 12 тонн для проведения в полевых условиях монтажа-демонтажа узлов и агрегатов, в частности, танковых башен, двигателей, коробок передач, опорных катков и тому подобное.

Фото: ukroboronprom.com.ua

На БРЭМ "Лев" предусмотрена возможность установки двигателя мощностью 780 (840) л/с, которые позволяют 41-тонной машине развивать максимальную скорость движения до 60 км/ч.

Экипаж машины - 3 человека, на вооружении БРЭМ - пулемет НСВТ (КТ-12,7).

Напомним, в Вооруженных силах Украины с начала военного конфликта на Донбассе проведено более 270 испытаний и исследований новых образцов вооружений и военной техники.