На Евровидении и в дальнейшем будут определять победителя с помощью жюри

2009-05-19 07:50:00

77 0
С этого года жюри будет постоянно принимать участие в выборе победителя международного музыкального конкурса «Евровидение».


Такое решение, как сообщили в оргкомитете песенного конкурса, принял Европейский вещательный союз по результатам проведения «Евровидения-2009» в Москве.

Организаторы «Евровидения-2009» в России напомнили, что Европейский вещательный союз возобновил участие жюри в оценке конкурсантов, после того как стало очевидно, что результаты голосования зрителей сильно отличаются от мнения резервного жюри, назначаемого на случай технических неполадок в голосовании, сообщает УНИАН.

«Стало понятно, что зрители голосуют чаще не за песню, а за страну-участницу. Таким образом, с помощью профессионального жюри голосование стало более объективным и справедливым», - считают организаторы.

В этом году была задействована новая процедура голосования, согласно которой члены жюри каждой из 42-х участвующих в конкурсе стран, непосредственно влияли на итоги голосования как в полуфиналах, так и в финале «Евровидения».

По окончании каждого из полуфиналов 10 стран допускались к продолжению борьбы в финале (причем 9 стран определялись в ходе зрительского голосования, а 10-я страна в каждом полуфинале – в ходе голосования жюри). Победитель конкурса был определен в результате «паритетного» голосования телезрителей и жюри (то есть голоса первых и последних учитывались в пропорции 50 на 50). 

Напомним, первое место «Евровидении-2009» занял норвежский певец белорусского происхождения Александр Рыбак. Второе - певица Йоханна из Исландии, третье - дуэт из Азербайджана Айсель и Араш. Россия заняла 11-е место. А участница от Украины Светлана Лобода – 12-е. 

Финалисты Евровидения 2009  (25 фото)
 
Евровидение-2009. Победители (8 фото)

Loading...