Грипп A/H1N1 пробрался в Грецию

2009-05-19 07:58:00

86 0
Первый случай гриппа A/H1N1 зарегистрирован в Греции. Об этом вчера сообщил Министр здравоохранения Греции Димитрис Аврамопулос.


По его словам, случай нового гриппа был предварительно подтвержден у греческого гражданина, который недавно вернулся из поездки в США. Врачи проводят повторное обследование больного.

«Хочу заверить, что все профилактические меры приняты, согласно международным и европейским правилам. Подозрительный случай находится под полным контролем и защитой, и не существует никаких опасений за общественное здоровье», - цитирует греческого Министра РИА «Новости».

Ранее Греция запретила вывоз из страны частично эффективных при лечении нового гриппа препаратов Relenza и Tamiflu. Эти лекарства были изъяты из аптек, и их запасы были сосредоточены в больницах. Данные меры были приняты для того, чтобы исключить спекуляцию препаратами в других странах, где они стоят дороже. Кроме того, власти указали на то, что принимать подобные лекарства для профилактики гриппа бессмысленно.

Вчера Всемирная организация здравоохранения подтвердила 8 829 случаев заболевания людей гриппом A/H1N1 в 40 странах, 74 из них привели к летальному исходу.

Около 95% случаев были зарегистрированы в Северной Америке, в США, Мексике и Канаде. Наиболее пострадали от вируса гриппа A/H1N1 также Япония (подтверждены 125 случаев заражения), Испания (103 случая) и Великобритания (101 случай).

Loading...