Польскую границу разрешили пересекать без визы

2009-05-19 10:25:00

132 0
Украина и Польша вплотную подошли к либерализации режима взаимных поездок граждан. Польская сторона сообщила о вступлении в силу соглашения о малом пограничном движении.

 
Соглашение касается жителей пограничной зоны, то есть 30-километровой территории по обе стороны польско-украинской границы. Разрешения на пересечение границы без виз и паспортов будут выдавать консульства в Люблине, а также во Львове и Луцке.
 
«На основе такого разрешения иностранцы могут многоразово пересекать границу без наличия визы и паспорта. Это касается исключительно жителей пограничной зоны, они могут находиться только в этой зоне, каждый раз до 60 дней, однако не более чем 90 дней в период полугода со момента пересечения границы», - сообщила Polskie Radio пресс-секретарь Бещадского отдела Пограничной стражи Эльжбета Пикор.
 
Против иностранцев, нарушивших правила пребывания в Польше, будут применяться санкции.
 
Министерство иностранных дел уточняет, что заработать соглашение сможет в конце мая-начале июня. В соответствии с положениями соглашения оно вступает в силу на десятый день после получения дипломатическими каналами последней из нот, где договорные стороны информируют друг друга о завершении внутригосударственных процедур, необходимых для вступления в силу соглашения.

Loading...