В следующем году до 80% заключенных будут иметь зарплатные карточки, - Минюст

2018-09-27 15:45:00

344 0

Проблема заключается в отсутствии у многих осужденных паспортов

В 2019 году около 70-80% заключенных будут иметь зарплатные карточки.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

"Вопрос, который мы сейчас подняли и уже реализовали в нескольких колониях, - чтобы мы держали деньги и перечисляли их не на какой-то сводный счет, а чтоб они перечислялись на индивидуальный счет, открытый в банке на заключенного, чтоб у него была карточка. В той же знаменитой Качановской колонии мы реализовали этот проект. Они за работу получают деньги на карточку. У нас есть магазинчик с POS-терминалом. Они ходят туда и покупают", - сказал Чернышов.

Он рассказал, что для подписания индивидуального трудового договора необходим номер паспорта и идентификационный код, которых нет у многих заключенных.

"Как только мы это получаем, мы уже имеем возможность составить индивидуальный трудовой договор и тогда, имея эти реквизиты, мы можем открывать счет для него в банке", - отметил замминистра. 

По его данным, в текущем году несколько тысяч заключенных смогли получить утраченные паспорта и идентификационные коды.

"Я практически уверен, что в 2019 году 70-80% заключенных уже будут пользоваться индивидуальными счетами", - подытожил Чернышов.

Напомним, как минимум 184 осужденных до 2014 года, которые отбывают наказание на территории оккупированного Донбассе, просят перевести их на подконтрольную правительству территорию

Прогресса в переводе этих заключенных нет.

В ООН отмечают, что на оккупированной Луганщине некоторых заключенных до сих пор держат под стражей, хотя их срок наказания уже истек.

Loading...