В оргкомитете "Мисс Украина" не видят дискриминации в правилах конкурса

Для замужних и девушек с детьми, мол, есть другие конкурсы

Исполнительный директор оргкомитета "Мисс Украина" Виктория Киосе заявила об отсутствии дискриминации в правилах проведения конкурса, касающихся запрета участия в нем замужних женщин с детьми. Об этом сообщает Укринформ.

"Я считаю, что есть конкурсы "Миссис Украина" и "Миссис мира", где девушки замужние или незамужние, разведенные или неразведенные, с детьми могут участвовать. Поэтому я не вижу дискриминации здесь", - заявила она на внеочередном заседании жюри конкурса.

Она отметила, что у организаторов украинского конкурса красоты есть обязательства перед международным конкурсом "Мисс мира", и они должны выполнять правила конкурса.

"Но мое мнение, что девушки, побеждающие в конкурсе "Мисс Украина", круглый год работают и круглый год находятся за границей... и они просто лишены возможности уделять время своему ребенку", - добавила она.

Напомним, победительницу конкурса красоты "Мисс Украина-2018", 23-летнюю киевлянку Веронику Дидусенко лишили титула. Оказалось, что у девушка уже была замужем и у нее есть ребенок, что запрещено условиями конкурса.