Крысин отказался ехать в тюрьму

2018-10-01 17:19:00

288 0
Крысин отказался ехать в тюрьму

На фото справа - Юрий Крысин / Фото: УП, Сергей Нужненко

Осужденный за убийство журналиста остается в СИЗО

, несмотря на решение суда, отказался ехать в Торецкую исправительную колонию №2 для отбывания наказания по делу об убийстве журналиста Вячеслава Веремия.

Об этом сообщила прокурор Генеральной прокуратуры Украины Юлия Малашич, передает УНИАН.

"Согласно выписанному наряду, 28 сентября Крысин должен был быть вывезен из следственного изолятора к месту отбывания наказания. Эта дата была определена еще за две недели. Был выписан соответствующий наряд администрации уголовно-исполнительного учреждения. В минувшую среду защита Крысина надеялась, что он останется в СИЗО, однако у них ничего не получилось, а в четверг его сняли с наряда в связи с якобы повышенной температурой", - сказала Малашич.

Это уже не первый случай, когда якобы из-за болезни Крысин срывает судебные заседания. Малашич добавила, что Крысина все же должны этапировать в колонию. Прокурор пожаловалась на неисполнение решения об этапировании Крысина в места лишения свободы на горячую линию Министерства юстиции.

Теоретически Крысин может остаться в следственном изоляторе Киева несмотря на то, что меру пресечения ему не продлевали: его адвокаты могут обратиться в апелляционный суд с ходатайством о временном пребывании в следственном изоляторе. 

"У них есть пространство для маневра: они могут обратиться в апелляционный суд - и он останется в СИЗО. И мы снова будем иметь ситуацию с неприкосновенным Крысиным", - пояснила Малашич.

По мнению прокурора, Крысин придумал, что у него температура, чтобы остаться в следственном изоляторе. Также прокурор выразила возмущение сложившейся ситуацией: "Я уже в СИЗО им ранее говорила: был бы это какой-то наркоман Петя, никто бы с ним не возился. Его бы приводили в заседания, и не было бы такого, что я не хочу приходить в суд".

Напомним, Крысин отказывался приезжать для участия в заседании Дарницкого районного суда города Киева по делу по обвинению его в противодействии участникам Евромайдана и пытках, ссылаясь на то, что якобы ему грозит опасность со стороны общественных активистов. Но когда стало известно, что его должны этапировать в тюрьму, он заявил, что хочет участвовать в заседании суда непосредственно.

В ночь на 19 февраля 2014 года Вячеслав Веремий вместе с коллегой ехали с работы на такси домой на Левый берег. На углу Владимирской и Большой Житомирской он заметил вооруженных "титушек" в камуфляже и масках и попытался сфотографировать их из машины. Вооруженные люди напали на автомобиль, вытащили водителя и пассажиров. Водителю и другому пассажиру после избиения удалось вырваться, а Веремия сильно избили, после чего выстрелили в грудь и оставили истекать кровью. При этом присутствующие на месте работники милиции оставались в стороне и не вмешивались в происходящее.

Веремия доставили в реанимацию больницы скорой помощи, однако он умер во время операции.

Судья Шевченковского райсуда Киева Олег Линник 22 декабря 2017 признал виновным в смерти журналиста руководителя "титушек" Юрия Крысина. И приговорил его к 4 годам условно. 

Прокуратура подала апелляцию на решение суда. 

Ранее Фокус сообщал, что руководителя "титушек" Крысина приговорили к 5 годам тюрьмы.

Loading...