Медведев создал комиссию по противодействию фальсификации истории

2009-05-19 14:52:00

48 0
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О Комиссии при Президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России».


Созданную комиссию возглавит руководитель администрации Президента России Сергей Нарышкин.

Как сообщает РИА «Новости», всего в состав комиссии вошли 28 человек, в том числе представители администрации президента, МИД, ФСБ, СВР, Совбеза, Минрегионразвития, Минюста, Минкультуры, Общественной палаты, Госдумы, Росархива, Роснауки.

Как известно, МИД России регулярно заявляет о попытках пересмотреть историю в ряде стран бывшего СССР, в частности в Украине и странах Балтии.

Так, в конце ноября прошлого года МИД России осудил создание во Львове на Украине рядом с Мемориалом советским воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войне, «пантеона» нацистским приспешникам - боевикам ОУН-УПА». При этом, как заявил МИД РФ, могилы советских солдат оскверняют.

В январе этого года, выступая на заседании Российского организационного комитета «Победа», посвященного подготовке к празднованию 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, Медведев заявил, что вести диалог с теми странами, которые реабилитируют и возвеличивают фашизм, надо без аккуратных дипломатических формулировок.

По его мнению, необходимо более жестко определить позиции России по этой проблеме и прямо говорить с партнерами «по вопросам, связанным с реабилитацией и возвеличиванием, по сути, преступников».

Loading...