Мэра города на Винниччине облили кровью "за Крымский мост"

2018-10-04 09:23:00

622 6
Мэра города на Винниччине облили кровью "за Крымский мост"

Фото: Винница.info

Личности нападавших не установлены

В кабинет мэра города Гнивань Винницкой области Владимира Кулешова ворвались неизвестные и облили его кровью. Они обвинили мэрию в поставках стройматериалов для возведения Крымского моста.

Об этом пишет "Винница.info".

Сам Кулешов отрицает все обвинения. По его словам, предприятие "Гниванский карьер" не имеет соглашений с российскими компаниями и прямых поставок в Россию не осуществляет.

"У них есть продажа сырья в Молдову, Приднестровье, Украину, Беларусь. В Россию они перестали продавать щебеночную продукцию. Но любой, кто купит щебеночную продукцию в Украине, может заключить соглашение с российской компанией. Договоров поставки и прямых поставок в Российской Федерации Гниваньский карьер не имеет", - заявляет Кулешов.

Активисты в свою очередь утверждают, что мэр говорит неправду. И ссылаются на результаты собственного расследования.

"По моему мнению, молодых людей вдохновило наше расследование о деятельности "Гниванского карьера", который продавал сырье для строительства Крымского моста", – говорит активист Андрей Вербецкий.

Напомним, ранее ЕС ввел санкции за строительство Керченского моста против шести компаний из России. В Брюсселе отметили, что "ЕС рассматривает строительство Керченского моста как действие, подрывающее территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины".

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.