Поиск

Украину и Румынию могут соединить автомобильным мостом

2018-10-05 17:30:00

256 0
Украину и Румынию могут соединить автомобильным мостом

Фото с презентации

Стоимость проекта - 243 млн евро

Президент Петр Порошенко вместе с премьер-министром Республики Болгария Бойко Борисовым ознакомились на Одесчине с ходом ремонтных работ трассы М-15 Одесса-Рени. 

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В числе прочего Порошенко и Борисов обсудили перспективы строительства мостового перехода по маршруту Украина – Румыния – Болгария – Турция.

"Президент Украины и премьер-министр Болгарии подчеркнули, что строительство трансграничного международного маршрута, который бы соединил Украину и Болгарию, отвечает не только экономическим интересам обеих стран, но и углублению межчеловеческих контактов между Украиной и Болгарией", - говорится в сообщении.

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводы, ориентировочная стоимость проекта - 243 млн евро.

Мост возведут между украинской Орловкой и румынской Исакча. Длина сооружения составит 1050 метров (ширина реки в этом месте - 930 метров).

С украинской стороны оборудуют въездной и выездной терминалы и совместный пункт пропуска.

"С ремонтом трассы Одесса-Рени грузопоток по ней вырос в разы, а мост увеличит его в десятки раз", - отметил Варивода.

Напомним, в Украине хотят оборудовать мосты датчиками контроля разрушения.

Комментарии

Оставлять комментарии могут только подписчики. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы иметь возможность оставлять комментарии.