Канны. Красная дорожка

2009-05-20 12:55:00

214 0
Самые титулованные режиссёры и кино-хулиганы Квентин Тарантино и Ланс Фон Триер снова приехали покорять Канны и собирать призы

Самые титулованные режиссёры и кино-хулиганы Квентин Тарантино и Ланс Фон Триер снова приехали покорять Канны и собирать призы.
На Лазурном берегу Франции близится к завершению 62-й международный Каннский кинофестиваль. 24 мая призы форума – «Пальмовые ветви» – будут вручены новым лауреатам. 
В этом году по знаменитой красной дорожке друг за другом прошли председатель жюри Изабель Юппер, режиссёры Педро Альмодовар, Ларс Фон Триер, Квентин Тарантино, Мартин Скорсезе, Джонни То, актрисы Пенелопа Круз, Моника Белуччи, Софи Марсо и ещё несколько десятков звезд первой кинематографической величины.
Самое громкое событие фестивального года, как обычно, не обошлось без сюрпризов. Впервые за историю фестиваля на церемонии открытия был показан анимационный 3D-фильм. Картину «Вверх», созданную студиями Disney и Pixar, собравшаяся вечером 13 мая публика приняла по-европейски сдержанно. Среди других сенсаций – громкий провал нового фильма Ларса фон Триера «Антихрист». Показ ленты о муже и жене, чей ребёнок выбросился из окна во время полового акта родителей, сопровождался шумным исходом зрителей.
Свинью организаторам подложили и соотечественники, которые традиционно любят помитинговать. Громкое несогласие французов с политикой властей в условиях экономического кризиса привело к тому, что в нескольких кварталах города отключили электричество, а спецподразделение по борьбе с уличными беспорядками было вынуждено оцепить Каннский кинодворец.
Ирина Навольнева

Loading...