У Gmail появилась функция перевода писем на другие языки

2009-05-20 17:18:00

76 0
Исследовательская лаборатория Google Gmail Labs добавила новую функцию к почтовому сервису. Теперь можно одним кликом мыши переводить содержимое своих писем на любой из поддерживаемых 41 языка.


Функция Google Translate доступна пока только пользователям коммерческой версии приложения Google Apps, но в перспективе компания обещает сделать переводчик доступным и в бесплатной версии Gmail.

В переводчике есть поддержка не только классических английских, французских, немецких языков, но и русского, украинского, эстонского и даже таких экзотических языков, как турецкий или тайский, пишет CyberSecurity.ru.

Для активации переводчика необходимо в настройках профиля разрешить сервисы, поставляемые Gmail Labs. Переводить можно как входящие, так и исходящие письма.

Очевидно, что машинный перевод будет по качеству уступать работе переводчика-лингвиста, но вот перевести текст, чтобы донести общее содержание послания система вполне способна. «В данном случае, наша задача заключается в создании так называемых черновых быстрых переводов, особенно это актуально, если вы получаете много писем не на вашем родном языке», - говорит Джефф Чин, менеджер Google Translate.

Loading...