Родителей керченского стрелка оштрафуют на 500 рублей

Родителей керченского стрелка оштрафуют на 500 рублей

На отца и мать Владислава Рослякова оформлен протокол об административном правонарушении

Родителей Владислава Рослякова, устроившего массовое убийство в керченском техникуме, оштрафуют на 500 рублей (около 250 гривен) за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Об этом со ссылкой на неназванный источник сообщают "Известия".

Отмечается, что на родителей оформлен протокол об административном правонарушении, но его вручат им только после похорон сына, который покончил с собой. Вместе с тем известно, что Рослякову на момент совершения преступления было 18 лет - под категорию несовершеннолетних, о которых идет речь в соответствующей статье КоАП РФ, он не попадает.

Кроме того, близкий к следствию источник сообщал, что Росляков-старший охарактеризовал сына как воспитанного и неагрессивного, но замкнутого человека. С ребенком мужчина почти не общался и в последние годы не жил вместе с ним.

Напомним, 17 октября учащийся колледжа Владислав Росляков устроил взрыв и открыл стрельбу из ружья в техникуме, после чего совершил суицид. Первоначально было заведено уголовное дело по статье "теракт", однако позже оно было переквалифицировали на статью "убийство". В Крыму объявлен трехдневный траур. Погиб 21 человек.