Агенты ФБР предотвратили серию терактов в Нью-Йорке

2009-05-21 12:19:00

47 0
Представители американских правоохранительных органов сообщили об аресте четырех человек, которых подозревают в намерении совершить нападения на объекты в Нью-Йорке.


Власти утверждают, что арестованные планировали взорвать синагогу и еврейский культурный центр в Бронксе, а также собирались сбить военный самолет в районе авиабазы национальной гвардии в аэропорту Стюарт в предместье Ньюбург к северу от Нью-Йорка.

В заявлении прокуратуры Южного округа Нью-Йорка говорится, что заговорщики намеревались воспользоваться переносным зенитным комплексом «Стингер» для обстрела самолетов.

Как заявил мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, планировавшиеся заговорщиками нападения показывают, что «угроза Нью-Йорку, исходящая из самой Америки, является, к сожалению, абсолютным фактом».

Как сообщает Би-би-си, слежка за подозреваемыми велась в течение года. При попытке обзавестись взрывчаткой и оружием они вступили в контакт с агентом ФБР, который снабдил их «недействующими ракетами и обезвреженной взрывчаткой типа С-4».

Объявлены имена арестованных: это Джеймс Кромити (также известный под именем Абдул Рахман), Дэвид Уильямс (также известный как Дауд), Онта Уильямс (также известный как Хамза) и Лагерр Пайен (известный под кличками Амин и Альмондо).

Все четверо родились в США и имеют американское гражданство. Все они ранее отбывали тюремные сроки за различные преступления. Если их признают виновными, то им может грозить заключение сроком от 25 лет до пожизненного.

Loading...