Юлия Тимошенко стала лидером рейтинга "100 самых влиятельных женщин" по версии журнала "Фокус"

2018-10-22 13:21:00

448 1
Юлия Тимошенко стала лидером рейтинга "100 самых влиятельных женщин" по версии журнала "Фокус"

Фото: LIGA.net

Политик заняла первую позицию в условной группе "Лидеры"

Народный депутат, глава парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко стала безусловным лидером рейтинга "100 самых влиятельных женщин", составленного журналом "Фокус".

Кроме того, политик заняла первую позицию в условной группе "Лидеры".

В целом рейтинг поделен на следующие условные группы: "Лидеры", "Рулевые", "Стратеги", "Бизнесвумен", "Мастера" и "Кумиры".

В группу "Лидеры" вошли 39 участниц рейтинга.

В тройку лидеров группы вошли также супруга президента Украины Марина Порошенко (3-я позиция в общем рейтинге) и уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова (10-я).

Как отмечают составители рейтинга, у Юлии Тимошенко нет конкурентов по части политического долголетия. В течение 20 лет страна с интересом наблюдает за ее взлетами и падениями, переходами из власти в оппозицию и обратно, арестами и выходами на свободу, сменами имиджа, партнеров и даже идеологии.

Тимошенко не боится экспериментировать не только с собственной внешностью, но и с содержанием своей политической программы. На выборах 2006 года она шла в парламент под лозунгами солидаризма. В 2007-м увеличила численность фракции БЮТ в Верховной Раде на 30 человек благодаря проекту "Украинский прорыв". В 2010 году пыталась расширить электоральный ресурс с помощью рекламной кампании "Вона працює!". А этим летом с помпой презентовала "Новый курс", призванный убедить украинцев в появлении на свет совершенно иной версии Юлии Тимошенко. Не той, которая с косой, а той, которая в очках. Не кумира пенсионеров, а лидера креативной молодежи.

Но в жизни Юлии Тимошенко есть все же кое-что незыблемое и неизменное. Это стремление к вершине властной пирамиды. Ей дважды удавалось становиться хозяйкой главного кабинета в правительстве и дважды терпеть поражение в борьбе за президентскую булаву. Последние пару лет ее президентский рейтинг опережает уровень поддержки остальных потенциальных кандидатов на выборах. А это значит, что у Юлии Тимошенко появился шанс достичь заветной цели. Многие говорят об этом шансе, как о последнем. Однако стоит напомнить, что провальные для Тимошенко выборы 2014 года также называли ее последним шансом. Как и президентскую кампанию 2010-го. Но долгожительница украинской политики неизменно демонстрирует способность "восставать из пепла" и возрождаться в новом качестве, лишая покоя конкурентов и не давая заскучать электорату.

Читайте полный текст рейтинга  

Первые среди равных. 100 самых влиятельных женщин Украины

Loading...