Ирина Геращенко стала лидером группы "Стратеги" рейтинга Фокуса "100 самых влиятельных женщин"

2018-10-22 14:35:00

924 595
Ирина Геращенко стала лидером группы "Стратеги" рейтинга Фокуса "100 самых влиятельных женщин"

Ирина Геращенко / Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

Политик заняла вторую позицию в общем рейтинге

Народный депутат, первый заместитель главы Верховной Рады Ирина Геращенко  стала лидером условной группы "Стратеги" рейтинга "100 самых влиятельных женщин", составленного журналом "Фокус".

Кроме того, политик заняла вторую позицию в общем рейтинге самых влиятельных женщин страны.

В целом рейтинг поделен на следующие условные группы: "Лидеры", "Рулевые", "Стратеги", "Бизнесвумен", "Мастера" и "Кумиры".

В группу "Стратеги" вошли 37 участниц рейтинга.

В тройку лидеров группы вошли также народный депутат (Блок Петра Порошенко), представитель президента в Верховной Раде, супруга генерального прокурора Украины Ирина Луценко  (4-я позиция в общем рейтинге) и министр образования и науки Украины Лилия Гриневич (7-я).

Ирина Геращенко — первая женщина, занявшая пост первого вице-спикера Верховной Рады. Но у большинства украинцев ее имя ассоциируется не столько с парламентом, сколько с минской переговорной группой и спасением украинцев из плена боевиков и российских тюрем. Освобождение заложников Кремля и установление мира на Донбассе — две главные цели ее жизни в последние несколько лет. С лета 2014-го она также пребывает в должности уполномоченного президента по мирному урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях.

Остается только догадываться, как при всем этом ей удается входить в число наиболее активных парламентариев. В течение этого года Геращенко участвовала в разработке 34 законопроектов, главным из которых считает проект закона о гуманитарном разминировании. Ведь за минувшие четыре года, по данным Мин­обороны, на минах подорвались 900 военнослужащих, 199 из них погибли.

В круговороте международных встреч, минских переговоров, командировок на восток страны, парламентских сессий Ирина Геращенко находит время и для "просто жизни". Увлеченно рассказывает Фокусу, что во время летнего отпуска впервые стала на доску серфинга, сама придумывает для своих детей сказки и мечтает когда-нибудь выпустить их сборник.

Читайте полный текст рейтинга  

Первые среди равных. 100 самых влиятельных женщин Украины

Loading...