За день число заболевших свиным гриппом увеличилось почти на 800 человек

2009-05-21 16:04:00

36 0
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) в четверг, 21 мая, подтвердила 11034 случая заболевания людей гриппом A/H1N1 в 41 стране, 85 заболевших умерли, передает агентство Франс Пресс.


В среду, 20 мая, ВОЗ сообщила о 10243 случаях заражения, в том числе 80 с летальным исходом. Большинство новых случаев заболевания зарегистрированы в США и Японии.

Как сообщает агентство Рейтер, глава ВОЗ Маргарет Чэн заявила, что в случае появления большей опасности Организация без колебаний повысит уровень угрозы пандемии гриппа A/H1N1 до максимального.

«Когда я увижу больше сигналов о самом вирусе или о его распространении, в том числе и о тяжести (болезни), я не буду уклоняться от принятия сложного решения. Я не буду идти на компромисс (относительно того, что касается) здоровья людей», - сказала Чэн.

Повышение уровня угрозы пандемии «с фазы 5 до фазы 6 - глобальный феномен», добавила глава Организации.

Во вторник ВОЗ заявила о том, что за год можно произвести 4,9 миллиарда доз вакцины против гриппа A/H1N1. По словам главы ВОЗ, признаки вспышки заболевания становятся менее пугающими в Северной Америке, но это не значит, что опасность распространения гриппа A/H1N1 позади.

Эксперты Организации советуют людям, ощущающим недомогание, отложить поездки в другие страны и обратиться к врачу в случае появления симптомов гриппа. Организация вновь заявила, что не рекомендует ограничивать передвижение или закрывать границы.

Помощник гендиректора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кеджи Фукуда заявил о том, что треть населения Земли может заразиться гриппом A/H1N1 в случае пандемии, передает РИА «Новости».

Напомним, 18 мая в Южной Корее объявили о первом в мире успешном тестировании новой вакцины против гриппа А/H1N1. Вместе с тем, для полного успеха ученым необходимо провести более широкое тестирование препарата, которое может занять около двух месяцев.

Loading...