Захватившего резиденцию Президента Сербии мужчину с гранатами арестовали

2009-05-22 07:20:00

101 0
Бизнесмен Драган Марич, захвативший резиденцию Президента Сербии Бориса Тадича в Белграде, был разоружен и арестован.


Как уже сообщалось, вчера примерно в полдень Марич, вооруженный двумя ручными гранатами, ворвался в резиденцию главы сербского государства. Захватчик обещал взорвать здание, если до 16 часов по местному времени власти не согласятся пересмотреть судебное дело, в котором фигурировала его фирма.

Об этом говорилось в электронном письме, которое Марич утром перед преступлением разослал в различные организации и СМИ. По его собственному утверждению, письмо было послано на 11 тысяч адресов, сообщает Lenta.ru.

Тадича в момент захвата не было в резиденции. Однако, через несколько часов в СМИ появились сообщения о том, что Президента якобы видели входящим в захваченное здание. На место происшествия прибыл Министр обороны Сербии Драган Сутановак.

Марич утверждает, что в 1992 году авиакомпания JAT Airways задолжала его фирме более миллиона долларов США. Авиакомпания оформила перевод долга как ссуду, а потом потребовала вернуть деньги. Суд встал на сторону авиакомпании, из-за чего фирма Марича обанкротилась. В 2004 году бизнесмен, недовольный решением суда, устроил 80-дневную голодовку, но дело все равно не было пересмотрено.

Loading...