Министр обороны США захотел встретиться с солдатом, воевавшим в розовых трусах

2009-05-22 08:53:00

80 0
Министр обороны США Роберт Гейтс хотел бы встретиться с солдатом, который, находясь на передовой, стрелял по талибам, будучи одет в розовые трусы, каску, бронежилет и шлепанцы.


«Остается только удивляться, что подумал бы враг в данных обстоятельствах. Вот это инновация в психологическом ведении войны», - прокомментировал ситуацию Гейтс

Напомним, 19-летний солдат Закари Бойд прославился после появления на первых полосах американских газет фотографий, на которых он изображен среди других бойцов в розовых трусах на базе в Афганистане.

Бойд спал, когда талибы атаковали военную базу в провинции Кунар. Солдат успел надеть только бронежилет и шлем, взять оружие и присоединиться к своим товарищам в бою. В это время на базе оказался фотограф Associated Press, который и сделал розовые трусы с надписью «I love NY» достоянием общественности.

Узнав о том, что его фотография в белье попала на первые полосы газет, Бойд позвонил своим родителям в Техас и, как передает мать солдата, сказал: «Я, возможно, не смогу больше найти работы после того, как Президент увидит меня без формы».

Отец солдата в свою очередь, увидев сына в розовом нижнем белье, смеялся пять минут без перерыва.

Loading...