СБУ задержала двух полицейских-взяточников, пытавшихся скрыться на служебном авто

Фото: ssu.gov.ua
Фото: ssu.gov.ua

Правоохранителей задержали после получения очередной части взятки, которую они требовали от местного предпринимателя

Инспекторы патрульной полиции в Черновицкой области, уличенные во взятке, пытались сбежать от сотрудников СБУ на служебном автомобиле. Об этом в среду, 31 октября сообщает пресс-служба СБУ.

"На Буковине сотрудники СБУ разоблачили на взятке двух инспекторов патрульной полиции. Оперативники спецслужбы установили, что полицейские требовали от жителя Черновцов шестьсот американских долларов. За эту сумму злоумышленники обещали свое содействие в беспрепятственном перемещении по территории области трех тонн спирта без соответствующих разрешительных документов на его приобретение и реализацию", - говорится в сообщении.

Инспекторов задержали после получения очередной части неправомерной выгоды в одном из населенных пунктов Сторожинецкого района области.

Против полицейских открыли дело по статье о получении неправомерного вознаграждения. Решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Напомним, сотрудники военной контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили неоднократные факты вербовки представителями ФСБ РФ и "МГБ "ЛДНР" родственников украинских военнослужащих.