Грузинские заключенные скоро смогут ходить в отпуска

2009-05-22 15:10:00

61 0
В ближайшее время определенная категория грузинских заключенных получит возможность покидать места лишения свободы в режиме отпуска.


Законопроект, который отрегулирует данный вопрос, был принят сегодня в первом чтении на совместном заседании комитетов защиты прав человека и юридических вопросов парламента Грузии.

Согласно законопроекту, несовершеннолетние заключенные, беременные и заключенные женщины, у которых имеются дети до 3 лет, смогут провести 5-дневный отпуск три раза в год за пределами мест отбывания наказания. Кроме того, обвиненные в менее тяжких преступлениях лица смогут пользоваться данной привилегией два раза в год, сообщает «Грузия-Online».

В то же время, Министр по делам пробации отбывания наказания и юридической помощи Дмитрий Шашкин отметил: «5-дневный отпуск может быть пересмотрен и изменен. Это будет зависеть от того, насколько хорошо будет работать новый институт. Нашей главной целью является, чтобы в обществе не появилась агрессия и страх, и этот институт не был бы дискредитирован», - заявил Шашкин.

Рассмотрение данной инициативы в парламенте Грузии планируется в первые же дни после начала работы законодательного органа страны.

Loading...