Стало известно, какая судьба ждет спасенных черноморских овец

2018-11-05 17:00:00

1541 2
Стало известно, какая судьба ждет спасенных черноморских овец

Фото: facebook.com/animalsosodessa

Животных разместят на экоферме в Одесской области

Отару овец, которые две недели провели в заточении в фуре и сейчас находятся под Тульчином, после получения всех необходимых документов перевезут в Одесскую область на специальную екоферму. Об этом сообщает Громадське.

Ферма расположена на 16-м километре трассы Киев-Одесса в Одесской области. В течение четырех дней ангар должны подготовить для содержания овец.

По словам волонтеров, создание экофермы является примером гуманного отношения к животным. Сейчас с хозяйкой овец подписали договор о намерениях по передаче животных екоферме.

По состоянию на 5 ноября в живых остались 236 овец. Ветеринары вместе с волонтерами взяли у животных все необходимые анализы.

"В Госпродпотребслужбе неделю назад обещали, что анализы сделают за счет государства, однако через два дня нам сообщили, что хозяйка овец должна уплатить 186 тыс. грн за анализы. В случае, если оплата не поступит - животные перейдут в собственность государства", - сообщила представительница объединения волонтерских зоозащитных организаций Виктория Козаченко.

Напомним, 300 племенных овец еще в начале октября погрузили в трехэтажную фуру для отправки в Турцию. Однако торговый представитель Турции не явился за грузом, и животных отправили паромом обратно. Более двух недель фура с животными простояла в порту Черноморска.

Овец, из которых половина — беременные самки, не поили и не кормили. Ветеринарная служба не могла договориться с собственником груза о дальнейшей судьбе животных.Многие овцы погибли и находились в фуре вместе с живыми. Спасли овец зоозащитники, которые прорвались к грузовику и накормили животных.

27 октября овец вывезли в Тульчин, где отделили живых от мертвых и выпустили их из фуры.  

Loading...