Масштабный пожар под Одессой на маслоперерабатывающем заводе локализован

2018-11-07 07:50:00

377 0

О пострадавших информации нет

Пожар на заводе в селе Новые Беляры под Одессой локализовали на площади 1500 квадратных метров в 22.40 6 ноября. Сейчас продолжается тушение пожара и охлаждение холодильной установки в которой содержится семь тонн аммиака. В ГСЧС сообщают, что погибших и пострадавших в результате пожара – нет.

Пожар вспыхнул на маслоперерабатывающем  заводе в 19.39. На место прибыли 22 единицы пожарно-спасательной техники и 75 спасателей. Выяснили, что загорелось в компрессорной. Пламя быстро распространялось. Всего за час площадь пожара выросла с 40 квадратных метров до 1500.

Персонал с завода эвакуировали. К месту ЧП отправлены два пожарных поезда. Опасаясь распространения огня – эвакуировали людей и со всех предприятий, расположенных рядом.

Из цехов вывезли цистерны с маслом. В начале пожара огонь угрожал семитонной емкости с аммиаком холодильной установки. Емкость – убрали и постоянно охлаждают.

Огонь разрушил металлические перекрытия между этажами, крыша обрушилась. О разрушениях, убытках и причинах возгорания в ГСЧС обещали сообщить позднее. Сейчас ситуация под контролем.

Напомним, под Киевом в городе Узин на пожаре погибли три человека. Один взрослый и двое маленьких детей.

Loading...