Экс-президент Южной Кореи покончил с собой

2009-05-23 11:07:00

47 0
Бывший Президент Южной Кореи, 62-летний Но Му Хен, замешанный в коррупционном скандале, погиб во время горной прогулки вблизи своего загородного дома.

 
По словам адвоката, Но Му Хен сорвался со скалы. В своей предсмертной записке, адресованной семье, экс-президент называет жизнь «сложной» и просит простить его за страдания, причиненные многим людям. По некоторым данным, в той же записке высказывалась просьба о кремации.
 
Как сообщает Associated Press, бывший глава государства скончался в больнице от черепно-мозговых травм. Это первое самоубийство лидера страны в новейшей истории Южной Кореи.
 
Действующий Президент Южной Кореи сказал, что ему трудно поверить в произошедшее и назвал смерть Но Му Хена «прискорбным и трагическим» событием.
 
Но Му Хен, бывший правозащитник, руководил страной с 2003 года по 2008 год. Он называл себя «чистым» политиком, однако недавно он и его семья оказались замешаны в скандале с получением взяток.
 
В апреле экс-президент провел 13 часов на допросе в прокуратуре. Но Му Хену вменялось в вину получение более 6 млн. долларов от одного из бизнесменов.

Loading...