Пожар на маслоперерабатывающем заводе: загоревшийся цех хотели закрыть два месяца назад

2018-11-07 20:19:00

104 0

Отсутствовал ряд разрешительных документов

Государственная экологическая инспекция обнаруживала нарушения законодательства на маслоперерабатывающем заводе "Дельта Вилмар" в Одесской области, где 6 ноября произошел масштабный пожар, рассказал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак на заседании Кабинета министров.

Об этом сообщает УНИАН.

"В сентябре Государственная экологическая инспекция проверяла это предприятие. Были установлены и зафиксированы актом серьезные нарушения, после чего был подан иск в суд о прекращении деятельности именно того цеха, с которого вчера начался пожар", - заявил министр.

Он уточнил, что на заводе отсутствовал ряд разрешительных документов.

"Та система, которая у нас работает из-за остановки в судах, очевидно, не сработала, и вчера мы получили аварию, которая могла закончиться гораздо трагичнее", - подчеркнул Семерак.

Также министр проинформировал, что в два часа ночи на предприятие "Дельта Вилмар" приехала экоинспекция, которая сделала замеры загрязнения воды, воздуха и почвы. По предварительной информации, некоторые показатели по воздуху превышают нормы в два с половиной раза, загрязнения воды не обнаружено, а результатов экспертизы грунта пока нет.

Напомним, пожар начался вечером 6 ноября в компрессорной производственного цеха. Весь персонал эвакуировали. Также вывезли работников предприятий, расположенных рядом. Была опасность воспламенения и взрыва емкости холодильной установки, содержащей семь тонн аммиака. Но ее вовремя предотвратили. Утечки вредных веществ не зафиксировано.

Loading...