Жизни россиянина, заразившегося гриппом A/H1N1, ничто не угрожает

2009-05-23 13:36:00

97 0
Жизни россиянина, у которого накануне был диагностирован гриппом A/Н1N1, ничто не угрожает. Такую информацию распространила Федеральная служба РФ по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

 
Больной М. - гражданин России прибыл в страну из Нью-Йорка. В США он находился в течении нескольких месяцев, работая преподавателем в университете Нью-Йорка. Признаки заболевания появились через два дня, 20 мая, в связи с чем в ночь на 21 мая заболевший госпитализирован в инфекционную больницу. Диагноз подтвержден с применением специальных тест-систем. 
 
Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора, в настоящее время состояние больного удовлетворительное, температура тела нормальная, в клинике - явления трахеобронхита и конъюктивита. Заболевание протекает на фоне обострившегося хронического гайморита. Больной проконсультирован главным инфекционистом Российской Федерации.
 
В целях локализации очага определены лица, подвергшиеся риску заражения, за ними установлено медицинское наблюдение. По результатам медицинского наблюдения по состоянию на вечер 22 мая больные и подозрительные на заболевание не выявлены. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.
 
По состоянию на 22 мая, в мире было зарегистрировано 11168 случаев заражения гриппом A/H1N1, в том числе 86 с летальным исходом. Новый грипп выявили у своих граждан 42 страны.

Loading...