Холодные батареи в Кривом Роге: полиция открыла уголовное дело

2018-11-13 10:39:00

138 0
Холодные батареи в Кривом Роге: полиция открыла уголовное дело

Фото: ТСН

Действия местных чиновников расследуют как служебную халатность

Национальная полиция открыла уголовное производство по факту срыва начала отопительного сезона в Кривом Роге. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Днепропетровской области.

"Действия должностных лиц, не принявших решение о подаче газа в котельные города, полиция будет расследовать как служебную халатность. По данному факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, 12 ноября в Кривом Роге местные жители вышли на акцию протеста под здание Криворожгаза с требованием обеспечить подачу газу на котельные, без чего невозможно обеспечить подачу тепла в квартиры.

Ранее Криворожская теплоцентраль, отвечающая за работу котельных, опубликовала информацию о том, что подача газа на котельную №5 заблокирована именно Криворожгазом. 

При этом в самой компании заявили, что их вины в сложившейся ситуации нет. По словам представителей Криворожгаза проблема возникла из-за того, что Нафтогаз не утвердил нормы потребления газа для Криворожской теплоцентрали.

Loading...