Крещатик и Майдан больше не убирают

2009-05-25 12:34:00

104 0
С 23 мая коммунальщики Шевченковского района Киева прекратили убирать центр столицы, в частности, улицу Крещатик и площадь Независимости.

 
Такое решение было принято Объединением первичных профсоюзных организаций коммунальных предприятий жилищного хозяйства Шевченковского района. Причина - отсутствие средств на финансирование ЖКХ в бюджете столицы.
 
По словам коммунальщиков, месяц назад они предупреждали городскую власть, что запасы прочности ЖКХ Киева находятся на пределе. В ответ не последовало никакой обратной реакции.
 
Как сообщает Отдел информационной политики Шевченковского райсовета, профсоюз требует выплатить задолженность по зарплате, погасить прошлогодние долги за ремонт жилья, выделить средства на безотлагательные ремонтные работы. Пока эти требования не будут выполнены, улицу Крещатик и площадь Независимости убирать не будут.
 
«Возможно тогда, когда чиновники КГГА увидят у себя под окнами свалку, они поймут, что без денег ЖКХ не может и не будет работать… Коммунальщики не могут работать, когда им месяцами не платят зарплату и не выделяют деньги даже на «латание дыр». Безответственная позиция руководителей города порождает протест среди рядовых работников», - заявляют в профсоюзе.

Loading...