При съемках фильма погиб оператор National Geographic

2009-05-25 13:31:00

94 0
В Греции от кессонной болезни 24 мая скончался британец Карл Спенсер, участник подводной экспедиции, снаряженной в Эгейское море американским журналом National Geographic для изучения останков затонувшего в 1916 году британского судна.


Об этом сообщает AFP со ссылкой на Министерство торгового судоходства Греции.

После подъема на поверхность 37-летний дайвер потерял сознание. В срочном порядке он был доставлен в военно-морской госпиталь, однако его не удалось спасти, передает Lenta.ru.

Съемочная группа вела работы в Эгейском море недалеко от греческого острова Кеа, где в 1916 году затонуло британское госпитальное судно «Британник». Как сообщает агентство Associated Press, Спенсер уже принимал участие в аналогичной экспедиции, снаряженной к останкам судна в 2003 году.

Тогда удалось установить, что причиной гибели судна стал взрыв мины, на которую оно наскочило. Ранее высказывалась точка зрения, что «Британник» мог затонуть от попадания в него торпеды.

Изначально судно, построенное в 1914 году, носило название «Гигантик» и представляло собой модернизированную версию погибшего в 1912 году «Титаника». В 1915 году, после того как началась Первая мировая война, он был реквизирован британским адмиралтейством, переименован и переоборудован под госпитальное судно.

Loading...