Всемирный русский народный собор начал борьбу с алкоголизмом

2009-05-25 14:33:00

80 0
Программа «Неотложные меры по защите от алкогольной угрозы», выработанная в ходе Всемирного русского народного собора, презентована в понедельник на пресс-конференции в Москве.


«Мы предлагаем полностью запретить продажу алкогольных напитков, включая пиво, в ларьках и киосках», - сказал один из разработчиков программы наместник Сретенского монастыря Москвы архимандрит Тихон (Шевкунов).

В программе, адресованной президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, Федеральному собранию, а также органам власти государств СНГ, содержатся и другие меры по ограничению продажи и употребления алкогольной продукции.

Предлагается, в частности, ограничить розничную торговлю любым алкоголем, включая пиво, только торговым залами площадью не менее 50 метров для города и 30 метров для сельской местности (за исключением ресторанов и баров), передает «Правда.Ру».

Всемирный русский народный собор также призывает отменить практику заявительного лицензирования и ввести разрешительное лицензирование для алкогольных напитков, ужесточить штрафы и правила лишения лицензий за продажу алкоголя несовершеннолетним, запретить производство и продажу слабоалкогольных коктейлей, которые включают одновременно алкоголь и кофеиносодержащие добавки.

Loading...