МВД признало смерть сгоревшего в автомобиле судьи самоубийством

2009-05-25 16:00:00

82 0
Главное управление Министерства внутренних дел в Киеве закрыло дело по факту убийства судьи Высшего хозяйственного суда Михаила Михайлюка.


Об этом сегодня на брифинге сообщил начальник Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Киеве Виталий Ярема.

При этом он отметил, что данное решение было согласовано с прокурором Киева Евгением Блаживским, сообщает «Обком».

По словам Яремы, основанием для закрытия дела послужило то обстоятельство, что основная версия (самоубийство) подтвердилась.

Напомним, 21 января милиция Киева возбудила уголовное дело по факту убийства человека, обгоревшее тело которого было найдено накануне вблизи пгт Подлески в автомобиле, принадлежащем одному из судей Высшего хозяйственного суда Украины.

Позже выяснилось, что обгоревшее тело принадлежит собственнику автомобиля судье Михаилу Михайлюку. По словам Министра внутренних дел Юрия Луценко двери автомобиля были закрыты, а тело пристегнуто ремнем безопасности.

Следствие предположило, что судья сжег себя сам, поскольку видеокамеры на автозаправке зафиксировали, что после заправки автомобиля Михайлюк залил в небольшую канистру бензин и поставил ее к себе в салон. Сразу после этого судья завернул в лес, где позже было обнаружено его тело.

Loading...