Майдан победит только тогда, когда Украина будет в ЕС и НАТО, - Геращенко

2018-11-21 12:14:00

92 0
Майдан победит только тогда, когда Украина будет в ЕС и НАТО, - Геращенко

Ирина Геращенко / Фото: facebook.com/iryna.gerashchenko

По мнению вице-спикера, главным Героем Майдана был сам Майдан

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины  заявила, что Майдан победит окончательно, когда Украина присоединится к НАТО, ЕС и станет региональным лидером Восточной Европы. Об этом она написала на своей странице в Facebook по случаю годовщины Революции Достоинства.

"На моей странице в фб остается фото Майдана. Это не просто важная память, это ежедневное напоминание, как много мы еще обязаны сделать. Для меня окончательная победа будет в тот счастливый день, когда Украина присоединится к НАТО (сначала) и ЕС, когда по праву займет роль регионального лидера Восточной Европы. Это реально, хоть путь будет дольше, чем всем нам бы хотелось", — написала Геращенко.

Она подчеркнула, что главным Героем Майдана был сам Майдан, который не был майданом за дешевые тарифы.

 "Это был не майдан за дешевые тарифы, борьбы с обнищанием, за все хорошее против всего плохого. Это был — все гораздо сложнее — Майдан Достоинства. И только те, кто никогда не был на Майдане, могут ставить знак равенства между Достоинством и тарифами. На Майдане не скакали. Майдан стоял — за ценности", — подчеркнула вице-спикер.

Геращенко выразила уверенность, что Украина обязательно вернет Крым и Донбасс, украденные Россией.

"А сегодня для меня, как и в страшные февральские дни, время молитвы и тишины, благодарности тем, чьей памяти мы должны быть достойны. Они уже сделали Украину другой. Дай Бог нам мудрости, сил, мужества и ума — сделать Украину лучше", — написала Геращенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О праздновании в 2018 году Дня достоинства и свободы". 

Loading...